Notre Histoire
C'est entre les deux guerres que les grands-parents d'André sont venus s'installer à Cast pour y installer l'exploitation familiale.
Jean et Annic, les parents d'André, ont poursuivi le développement de la ferme familiale. Comme de nombreuses exploitations, la révolution agricole des années 60/70 les conduit à poursuivre un atelier en production de lait et un atelier en production porcine. Ce dernier s'est arrêté en 1995.
1994 - André s'installe et poursuit le développement de l'exploitation familiale.
La prise de conscience environnementale l'amène à mettre en oeuvre sa conversion en Bio, accompagné par le GAB 29 et la chambre d'agriculture du Finistère.
2020 - Le monde est frappé par une crise pandémique sans précédent. Pour bon nombre d'entre nous, il y a des remises en question ... Elle sera professionnelle pour Laurence, l'épouse d'André et la mère de leur 4 enfants (Yannick - 17 ans, Amélie - 15 ans, Guillaume - 11 ans et Justin - 9 ans). Quelle sera son engagement à la faveur de l'environnement ? Peuvent-ils ensemble contribuer au développement d'une alimentation saine et durable ? Changer de vie tout en assurant des revenus suffisant pour faire vivre la famille, cela semble possible.
Puis, une rencontre avec le réseau Invitation à la Ferme, Jean-Michel Péard de la ferme Péard, co-fondateur du réseau, Yann Chéritel de la ferme Ty Lipous ... La réflexion est lancée ... Puis l'adhésion au réseau Invitation à la ferme ...
Septembre 2021 - Association de Laurence et d'André dans la Ferme des P'tits Korrigans. Suivent ensuite les travaux pour construire l'atelier, les formations ...
Jean et Annic, les parents d'André, ont poursuivi le développement de la ferme familiale. Comme de nombreuses exploitations, la révolution agricole des années 60/70 les conduit à poursuivre un atelier en production de lait et un atelier en production porcine. Ce dernier s'est arrêté en 1995.
1994 - André s'installe et poursuit le développement de l'exploitation familiale.
La prise de conscience environnementale l'amène à mettre en oeuvre sa conversion en Bio, accompagné par le GAB 29 et la chambre d'agriculture du Finistère.
Août 2018 - Conversion en Agriculture Biologique
2020 - Le monde est frappé par une crise pandémique sans précédent. Pour bon nombre d'entre nous, il y a des remises en question ... Elle sera professionnelle pour Laurence, l'épouse d'André et la mère de leur 4 enfants (Yannick - 17 ans, Amélie - 15 ans, Guillaume - 11 ans et Justin - 9 ans). Quelle sera son engagement à la faveur de l'environnement ? Peuvent-ils ensemble contribuer au développement d'une alimentation saine et durable ? Changer de vie tout en assurant des revenus suffisant pour faire vivre la famille, cela semble possible.
Puis, une rencontre avec le réseau Invitation à la Ferme, Jean-Michel Péard de la ferme Péard, co-fondateur du réseau, Yann Chéritel de la ferme Ty Lipous ... La réflexion est lancée ... Puis l'adhésion au réseau Invitation à la ferme ...